Искать
 
  Новое на сайте
05.06.2009 08:29 

Витамин D (Д)



форум "Похудеем"


Свежие темы форума "Похудеем", худеем с золотой иглой и по диете Монтиньяка
Сегодня

Срывающимся в пропасть посвящается

Срывающимся в пропасть посвящается

 автор: Чеширка

В Бобруйск, в Бобруйск! И кушать, кушать, кушать…

     Итак, это случилось. Настал момент, когда созрело стойкое и четко сформулированное желание послать все в пень, особенно диету. И, в общем-то, не важно, что именно стало катализатором, какие внешние или внутренние причины вызвали это желание, главное, что оно оформилось в неокрепшем похудевшем мозгу и тянет лапки к холодильнику. Теперь самое главное понять три простые истины:

1. Это нормально. Необходимость все время строго контролировать не только каждое свое действие, но даже каждую мысль, связанную с таким простым и естественным процессом, как еда, особенно если до этого большую часть жизни этого делать не приходилось, да если еще и вокруг все нагло жрут вкусняшки, нисколько не об этом не заботясь, - не самая простая задача. И постепенно накапливается подспудное раздражение и протест, вне зависимости от того, что вы едите. Даже если бы это была, скажем, тортовая диета, от нее все равно устанешь! И даже быстрее, чем от нашей.

2. Это преодолимо. Этому существует масса живых подтверждений и одно из них пишет этот пост. Вы не первые, кто ощущает это желание.
Необходимо четко и ясно осознать, что вы хотите съесть (но, скорее, именно СОЖРАТЬ) это пирожное не потому, что оно фантастически вкусное или представляет какую-то особую питательную ценность, а просто потому что надо сожрать. Такой своеобразный акт самоуничтожения, за который потом будет возможность вырвать у себя остатки волос и, пиная себя, продолжить диету. Но. Здесь и кроется главная опасность, потому что

3. Это неприемлемо. Нарушение диеты является априори неприемлемым, ни ради эксперимента, ни ради праздников/юбилеев, ни ради простуды и т.д. Это аксиома. Пересмотру она не подлежит.


Раз уж пошла такая пьянка…

Вторая часть моего Марлезонского балета для тех, кто, прочитав первую главу, запихивая горстями в рот конфеты, пошел за новой коробкой, чтобы читать было интереснее.
Давайте для начала разберемся в терминологии.

Нарушение диеты – это когда вы, скажем, вместо 100 гр сыра в неделю едите 120 гр., испытывая при этом небольшое чувство дискомфорта («Вроде почти правильно все делаю…»)

Срыв диеты – это однократное нападение на запрещенный продукт, сопровождаемое угрызениями совести и клятвами верности («Да ни за что больше!»)

Зажор – это все остальное. Причем это может быть и уничтожение всего съедобного в радиусе километра, и ежедневное внимание к конфетам/печенюшкам. Количество здесь роли не играет. Важно, что такой образ питания к диете отношения не имеет. Никакого. См. предыдущую главу п. 3.
Последняя стадия опаснее всего, потому что часто сопровождается депрессией, которая только усугубляется с каждым неправильным кусочком, угрызения совести отступают, а вместе с ним на задний план уходит форум, потому что стыдно, плохо, жалко. Найти в себе силы вернуться, понять, осознать, переступить через себя – в миллион раз сложнее, чем просто контролировать свои желания и не давать себе спуску. Кроме того, высока опасность рецидива.

Спасите наши души…

Это будет, пожалуй, самая жесткая часть…
И вот, пройдя все круги ада, наступает момент возвращения с криками ужаса от содеянного, отдышкой от наетого непосильным трудом и просьбами о помощи, мотивации и настрое. Это в корне неправильная постановка вопроса.

Нельзя спасти того, кто не жаждет искренне спасения. Мы можем оказать поддержку, мы рады это сделать, но мы не возьмем на себя вашу ответственность за принятие решения продолжать или нет диету.

Каждый сам решает и строит свою судьбу. Это сложно. Диета, даже самая разумная, - это самоограничение, это борьба с собой, но не ради кого-то, а ради СЕБЯ. И надо себя полюбить такой, какая ты есть, чтобы изменить себя и стать такой, какой ты хочешь быть.

Ты или можешь, или нет. Третьего не дано. Нельзя кушать пряники, плакать об этом и хотеть похудеть. Т.е., конечно, можно, только толку-то? Хотеть похудеть можно всю жизнь, решить похудеть нужно раз и навсегда. А, решив, двигаться к цели.

Другой вопрос, если нет осознанного желания цели достичь. Этакий похудательный постмодерн, который тоталитарен и антикреативен, и результативность здесь заменяется процессуальностью: цель – ничто, тогда как движение самодостаточно и самоигрально. Т.е. диета «затягивает», а дойти до конца страшно, потому как непонятно, что там, за горизонтом, и правда ли там так хорошо, как кажется отсюда? Тут требуется осмысление и решение психологических вопросов, глубинный самоанализ и выявление блоков и страхов.

Конечно, все это личное мнение и личный опыт, я не претендую на истину в последней инстанции. И прекрасно понимаю, что ситуации бывают разные, и что отказ от диеты может быть вызван разными факторами, и помощь в осознании себя и своих целей со стороны девочек форума может быть просто неоценимой. Просто помните: в конечном итоге, вы все делаете своими руками, вы несете ответственность за свое здоровье, вы служите примером для других. Мы можем поддержать, но сесть за вас на диету мы не сможем. При всем желании.

Так что, вы все еще лопаете? Тогда мы идем к вам…

Главная страница

Создание и поддержка FAIRYdesign ©2006

Перепечатка материалов возможна только в онлайновых СМИ с гиперссылкой "Mfeya.ru - Похудеем c Маленькой феей"