Минестроне весеннийавтор: Delfinca - Потребуется:
- 100г сельдерея корневого
- 250г цуккини
- 100г стручковой фасоли
- 1 луковица
- 0,5 зеленого сладкого перца
- 2 зубчика чеснока
- 2 литра мясного бульона
- 20г тертого пармезана
Выход - 6 порций Сельдерей очищаем от шкурки ,режем на небольшие кусочки и замачиваем в воде на 30мин. Доводим до кипения бульон и засыпаем туда сельдерей. Оставляем кипеть на 10мин Фасоль режем на длинные кусочки (2 см примерно). Перец - на квадратики 1на 1 см. Цуккини на кубики по1 см Пассируем лук с чесноком, добавляем фасоль, перец и тушим еще немного под крышкой. Соединяем все овощи и высыпаем в бульон. Добавить соль, и базилик. Лучше, конечно, листочки(мелко-мелко порезанные), но у меня не было им я добавила 1 кофейную ложечку сушеного. Закрываем крышкой , уменьшаем огонь и оставляем вариться на 20мин. До тех пор, пока цуккини и сельдерей не станут мягкими и прозрачными. Всыпать тертый пармезан. Дать покипеть еще 2 минуты
Прим. 1 Тертый пармезан Это очень важно. Не готовый из пакетика, а потертый только что! Прим2. Для домашних можно добавить: макароны-рожки через 15 мин после того, как все соединили
|