Искать
 
  Новое на сайте
05.06.2009 08:29 

Витамин D (Д)



Запеченные шампиньоны по-итальянски

Запеченные шампиньоны по-итальянски

автор: Delfinсa Запеченные шампиньоны по-итальянски

Готовить: 10-15 мин

Выход: 2 порции

 

  • Понадобится:
    Шампиньоны 500 гр
  • лук-порей(можно просто лук-репка)
  • 0,5 помидора
  • полстакана резаных помидоров в собственном соку
  • чеснок 2 зубца
  • приправы по вкусу(тимьян или розмарин или душица, лавровый лист)

 
 

Включить духовку на 200 градусов. Пока разогревается , 0,5 кг шампиньонов помыть, отделить шляпки и порезать их на четвертинки (если грибы мелкие, режем целиком).
Разогреть в сковороде 1 ч.л. масла и положить туда грибы. Обжаривать, помешивая 2-3 мин на сильном огне. В это время быстро режем мелко лук порей, кусочек см 7-8 (или  1 лук-репку), 0,5 помидора , 2 зубчика чеснока и добавляем в сковороду. Жарим еще 3-5 мин, продолжая мешать. Добавляем приправы и соль. (Я добавила душицу. Можно розмарин, тимьян, лавровый лист и др.)
Выкладываем в форму для запекания и сверху заливаем полстакана резаных помидоров  в собственном соку из пакета (Помито или др.)
Ставим в духовку на 15 мин. Подавать с петрушкой.
P.S. Можно посыпать тертым пармезаном при подаче. Главное, не переложить томат! Будет кисло!
А ножки, пока блюдо в духовке, прокручиваем через мясорубку(или мелко режем) и обжариваем в той же сковороде.
 

форум "Похудеем"


Свежие темы форума "Похудеем", худеем с золотой иглой и по диете Монтиньяка
Сегодня

Создание и поддержка FAIRYdesign ©2006

Перепечатка материалов возможна только в онлайновых СМИ с гиперссылкой "Mfeya.ru - Похудеем c Маленькой феей"