Искать
 
  Новое на сайте
05.06.2009 08:29 

Витамин D (Д)



Баклажаны, запеченные с помидором

Баклажаны, запеченные с помидором

автор: DelfincaБаклажаны, запеченные с помидором

 

  • Понадобится:
  • 1 баклажан
  • 1 помидор
  • 0,5 луковицы
  •  4 зубчика чеснока
  • 100г брынзы "Умалат" (слабосоленой)
  • 1 чайная ложка майонеза низкокалорийного
  • 0,5 перца сладкого

Время приготовления 20+25 мин

Выход 3 порции
 
 
 
Включить разогреваться духовку на 180градусов
Баклажан очистить от шкурки и порезать вдоль  тонкими кусками. Обжарить без масла на сковороде с толстым дном , чтобы кусочки стали мягкими.  Порезать помидор на тонкие шайбы. Чеснок измельчить и намазать им  кусочки помидора
В форму для запекания на дно выложить порезанный соломкой лук (масло вниз не нужно). На лук сложить баклажан и помидор, чередуя , как карты в колоде
Сверху посыпать тонко нарезанным сладким перцем.
Брынзу нарезать на куски и замочить в кипятке на 2-3 минуты. Воду слить, сыр нарезать на маленькие кусочки и разбросать их равномерно сверху. Смазать майонезом.


Запекать при 180г 25 минут.
Подавать с мясными блюдами, посыпав петрушкой или кинзой.


Примечание:  Брынзу можно заменить на моцареллу, тогда придется подсаливать на столе.
Примечание-2:  Я не использовала  приправы, но можно добавить базилик, розмарин.


 

форум "Похудеем"


Свежие темы форума "Похудеем", худеем с золотой иглой и по диете Монтиньяка
Сегодня

Создание и поддержка FAIRYdesign ©2006

Перепечатка материалов возможна только в онлайновых СМИ с гиперссылкой "Mfeya.ru - Похудеем c Маленькой феей"