Искать
 
  Новое на сайте
05.06.2009 08:29 

Витамин D (Д)



Торт диетический

Торт диетический

автор: ХрюшаТорт диетический

 

  • Понадобится:
  • творог обезжиренный 250 г
  • отруби пшеничные рассыпчатые -около 3 ст.л.
  •  молоко обезжиренное около 100 г
  • замороженная ежевика 1 пакет (400г)
  • апельсин 1 шт.
  • желатин
  • сахарозаменитель
     

 
 
Замочить 1 ст.л. желатина в 200 г холодной воды на 1 час, затем нагреть на водяной бане, пока гранулы полностью не растворятся.
Разделить желатин на 2 равные части, одну половину временно отодвинуть в сторону, а вторую ещё раз разделить пополам. Одну из получившихся маленьких частей развести соком от размороженной ежевики в пропорции 1:1 и вылить эту смесь красивого тёмно-красного цвета на дно эмалированной посудинки диаметром примерно 20 см (тортик получается мини). Поставить в холодное место, но не в морозилку, застывать. В это время почистить апельсин и отрезать поперёк него 2 тонких кружка. Разделить из на сектора. Вынуть посудину с желе, за это время оно должно было схватиться. Красивенько уложить кусочки апельсина на желе.
Вторую маленькую часть желатина развести молоком в той же пропорции, и вылить сверху на первый слой красного желе. Снова поставить на холод.
Творог хорошенько размять, всыпать в него ежевику из пакета, предварительно отобрав несколько ягодок для украшения. Остаток апельсина тоже мелко порезать и засыпать до кучи в творог. Добавить сахарозаменитель. Мешать, постепенно добавляя небольшими порциями молоко, чтобы получилась смесь консистенции густой сметаны. Добавить половину желатина, которую сначала отодвигали в сторону, и мешать, постепенно подсыпая отруби. «Тесто» должно напоминать тесто для оладий: не слишком жидкое, но текучее.
Достать посудину с желе. Убедиться, что оно достаточно застыло и вылить творожную смесь поверх первых двух слоёв.
Снова засунуть на холод. Примерно через час, если вся эта беда уже хорошенько застынет, обмакнуть посудину с нею на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо. Красный слой получится сверху. Украсить его ягодками ежевики, или чем-нибудь ещё.
Готово!

Впечатления: внешний вид очень соблазнительный, но по вкусу получился не торт, а скорее творожный пудинг с ягодами. У меня был подсластитель Сукразит, его много не положишь, начинает горчить. Поэтому было не особенно сладко. Но я с сахарозаменителем вообще первый раз дело имела, может, у кого есть испытанный хороший - тогда получится действительно десерт. Конечно, фрукты-ягоды тоже варьируются в широчайших пределах!

Годится в качестве завтрака или обеда. Очень убедительно выглядит во время застолья в качестве заменителя торта, чтобы никто не приставал:«Ну что же ты даже тортика не съешь...»

форум "Похудеем"


Свежие темы форума "Похудеем", худеем с золотой иглой и по диете Монтиньяка
Сегодня

Создание и поддержка FAIRYdesign ©2006

Перепечатка материалов возможна только в онлайновых СМИ с гиперссылкой "Mfeya.ru - Похудеем c Маленькой феей"