Искать
 
  Новое на сайте
05.06.2009 08:29 

Витамин D (Д)



Галантин из курицы

Галантин из курицы

Автор - Хрюша


  • Потребуется :
     Курица – одна
    Фарш (я брала телячий) - около 1,5 кг.
     Шампиньоны - один поддончик, около 250 г.
     Полторы очень крупные луковицы.
    Соль, чёрный перец. 


 От гузки к шее осторожно отделяем кожу от мяса, запуская под кожу пальчики. Вдоль позвоночника осторожно помогаем себе небольшим, но острым ножом.
Крылья оставляем на месте, отрезав их (под кожей!) секатором, от ножек оставляем только кончики костей, выглядывающие наружу.
Кожа стягивается чулком! Стянув её, полюбуемся на творение своих рук, и отложим ненадолго. Займёмся приготовлением фарша и бульона.
Вынутую из кожи голую курицу разделяем на мясо и кости. Мясо откладываем в холодильник, завтра приготовим, а из костей ставим вариться бульон. Пока он варится...
Шампиньоны и лук мелко режем и обжариваем на небольшом количестве масла, пока не пустят сок. Передерживать не надо, а то аромат пропадёт!
Смешиваем фарш с луково-грибной смесью, солим, перчим.( В объёмном отношении фарша должно быть примерно пополам с луком-грибами).
Дальше начинается самое интересное: запихиваем фарш через гузку в куриную кожу, пока она вся довольно плотно не заполнится. Когда пихать уже будет некуда, зашиваем гузку нитками  или скалываем деревянной зубочисткой.
Полученное изделие, в отличие от курицы с костями, является несколько аморфным и мягким. Чтобы не дать этому развалиться, завязываем объект в чистую белую тряпочку или марлечку, поджимая лапки и крылышки как у настоящей курицы.
А бульон тем временем готов! Вынимаем из него кости и закладываем узелок. Варим около получаса.
Вынимаем, развязываем узелок. В принципе, можно уже и есть. Но варёная куриная кожа имеет несколько бледный вид, поэтому я смазала изделие яично-мучной болтанкой и засунула на 10 мин в сильно нагретую духовку. Вот теперь красота!
По идее, это блюдо положено есть холодным, но до охлаждения оно не дожило, было молниеносно слопано домочадцами. По той же причине, ему не удалось и быть сфотографированным... Как-нибудь в следующий раз...
Приготовление заняло около часа.

Прим.Куриная кожа выступает здесь только как оболочка, с порции готового галантина её легко снять и проигнорировать. Начинка же вполне принципам диеты соответствует.
Ещё примечание: галантин - общее название класса блюд, поэтому начинка варьируется в широких пределах.

форум "Похудеем"


Свежие темы форума "Похудеем", худеем с золотой иглой и по диете Монтиньяка
Сегодня

Создание и поддержка FAIRYdesign ©2006

Перепечатка материалов возможна только в онлайновых СМИ с гиперссылкой "Mfeya.ru - Похудеем c Маленькой феей"