Искать
 
  Новое на сайте
05.06.2009 08:29 

Витамин D (Д)



Шашлык куриный на томатах

Шашлык куриный на томатах

автор: СлайШашлык куриный на томатах

На 4 порции: 

 


  • Что нам потребуется: 
    Куриное филе (грудина) - 2 шт.
  • Лук репчатый (1-2 шт.)
    Чеснок (1-2 зубчика)
    Томаты очищ. в собственном соку (в идеале) или томатный сок (эффект не хуже)
    Лимон - 1/2 шт.
  • Помидор - 1шт.


Дополнительный гарнир можно придумывать каким угодно, я взял сладкий перец различной окраски, что, на мой взгляд, оживило блюдо и окрасило в приятные сочные тона... (На фото вместо зел. перца - киви, но это для домашних, себе режем зеленый сладкий перец).

 

Итак, маринуем курицу:
Очищаем куриную грудку от кожицы, (холестерин лишний нам не нужен), затем нарезаем кольцами лук и лимон, оставляем небольшой кусок головки лука и мелко шинкуем (или протираем на терке) - так он больше запаха отдаст в маринад и в мясо, соответственно... Так же поступаем с зубчиком (можно 2) чеснока. Соль - по вкусу. Я кладу не больше двух столовых ложек - получается замечательно.
Курицу порезать на небольшие аккуратные кусочки (хотя я резал непосредственно перед жаркой), выложить в емкость с нашими заготовками. Добавить черного перца горошком 5-8 горошин вполне хватит. По желанию - лавровый лист, др специи...
Затем заливаем томатным соком в качестве холодного маринада, слегка помешиваем, утрамбовываем мясо, чтоб все было утоплено. Далее опять же по желанию - добавляем винного уксуса (если будете добавлять - 1,5-2 столовые ложки, не больше.) Томатный сок сделает мясо нежным и придаст ему приятный чуть розоватый оттенок. Ставим в прохладное место (холодильник) на неопределенный срок от 2-х часов и выше. Дело в том, что курица, в отличии от той же свинины или баранины - может без риска для результата лежать в маринаде гораздо дольше. Я мариную в пятницу вечером (попозже) и оставляю на ночь, чтобы проснувшись в субботу приготовить замечательный обед.

Процесс: Я делаю шашлык в обалденной паро-вентиляторной электродуховке Hotter потому пишу параметры для нее: время приготовления - не более 30 минут (готово будет уже через 25), температура 260, скорость вращения вентилятора - высокая, решетка - средняя. Обязательно налить на дно стеклянной посуды маринада на 2 см. Если есть коптильная жидкость - слегка полить перед и в процессе приготовления.
Далее для всех:
Нанизываем вместе с нарезанными ломтиками помидора и парой ломтиков лимона из маринада + лук кольцами - это святое.
При готовке с промежутками в 5-7 минут поливаем шампуры с мясом нашим маринадом, не позволяя сухой грудке отдать впитавшуюся влагу. Подается на шампурах с соусом ткемали, сацебелли или замечательной преправой "Сальса" (без сахара - похоже на домашнюю неострую аджику, продается в АШАНе)
На тарелку с шашлыком заблаговременно выкладывается зелень и нарезанный кольцами разноцветный перец.Для домашних нарежьте сместо зеленого перца - киви. Сочетание кисло-сладкой экзотики с копченым мясом дает в итоге ожидаемый эффект.


Приятного аппетита!

 

форум "Похудеем"


Свежие темы форума "Похудеем", худеем с золотой иглой и по диете Монтиньяка
Сегодня

Создание и поддержка FAIRYdesign ©2006

Перепечатка материалов возможна только в онлайновых СМИ с гиперссылкой "Mfeya.ru - Похудеем c Маленькой феей"