Искать
 
  Новое на сайте
05.06.2009 08:29 

Витамин D (Д)



Кальмарчик, фаршированный сельдереем и шпинатом с жареными креветками.

Кальмарчик, фаршированный сельдереем и шпинатом с жареными креветками.

 

автор: Aniska Кальмарчик, фаршированный сельдереем и шпинатом с жареными креветками.

 

  • Понадобится:
  • тушка кальмара
  • 200г сельдерея корневого,
  • порез. мал. кубиками
    луковица
  • горсть листьев шпината
  • 30 г тв. сыра 10% жир., порез. мал. кубиками
  • 4 креветки среднего размера, натертые специей для рыбы
  • оливковое масло со вкусом жареного чеснока 1-2 ч. л.
     

Делаем начинку:
(можно придумать на любой вкус)
Сельдерей, нарезанный кубиками и лук обжарить на сковороде без масла на сильном огне, подлить водички и тушить до мягкости. Подсолить, снять с плиты и добавить нарезанный шпинат и сыр. Перемешать слегка, но сыр не разминать в массе.

Тушку кальмара отварить 4-5 минут в подсоленной воде. Заполнить овощной начинкой, заколоть зубочисткой. Поставить в духовку на 10 минут.

На сковороду 1-2 ч.л. оливкового масла с ароматом жареного чеснока (или просто на ол. масле обжарить чуть чеснока, крупно порезанного и чеснок убрать) и обжарить на нем креветки до золотистой корочки. (после обжарки, креветки промокнуть салфеткой, масло останется, т.е. не все 2 ложки на креветках).
Вынуть кальмар, на зубочистку с двух сторон прицепить маслинки. Положить на тарелку и красиво оформить, используя зелень, креветки, оставшиеся овощи, лимон (у меня мандарин), помидорку.

 

форум "Похудеем"


Свежие темы форума "Похудеем", худеем с золотой иглой и по диете Монтиньяка
Сегодня

Создание и поддержка FAIRYdesign ©2006

Перепечатка материалов возможна только в онлайновых СМИ с гиперссылкой "Mfeya.ru - Похудеем c Маленькой феей"