Искать
 
  Новое на сайте
05.06.2009 08:29 

Витамин D (Д)



Рыба запечённая в листьях лука-порея

Рыба запечённая в листьях лука-порея

 

автор: Sandra

  • Понадобится:  Рыба запечённая в листьях лука-порея
  • 2 куска филе рыбы (предлагают филе пикши, я использовала филе трески)
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой острый перчик
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра
  • 0,5 ч.л. молотой куркумы
  • 0,5 лимона
  • 8 крупных листьев лука-порея
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Время приготовления: 1час 45минут.

Выход 2 порции, каждая 250ккал

 
 
Репчатый лук, чеснок и острый перец очистить, очень мелко нарезать. С лимона снимаем тёркой цедру. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем в нём подготовленные овощи (3мин.). Добавляем цедру, кориандр и куркуму. Солим по вкусу. Готовим на небольшом огне, периодически помешивая, ещё 4 минуты. Снимаем с огня.
Филе рыбы моем, тщательно обсушиваем салфетками. Укладываем на каждый кусок слой приготовленной овощной пасты, разравниваем. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1час.
Зелёную часть лука-порея разбираем на листья и моем. В кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. На 2 минуты опускаем в кипящую воду листья, откидываем на дуршлаг и опускаем в холодную воду – благодаря этому листья порея сохранят свой яркий цвет.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Кладём 4 листа порея на разделочную доску так, чтобы они слегка заходили один на другой. Укладываем на них филе рыбы. Сворачиваем рулет. (У меня оставалось три филе, поэтому я делала 3 порции) Таким же образом заворачиваем второй рулет. Сбрызгиваем рулеты растительным маслом чтобы не подсохли (совсем чуть-чуть). Укладываем на противень и запекаем в духовки 30 минут! Всё готово! Очень вкусно! Приятного аппетита!

 

форум "Похудеем"


Свежие темы форума "Похудеем", худеем с золотой иглой и по диете Монтиньяка
Сегодня

Создание и поддержка FAIRYdesign ©2006

Перепечатка материалов возможна только в онлайновых СМИ с гиперссылкой "Mfeya.ru - Похудеем c Маленькой феей"