Искать
 
  Новое на сайте
05.06.2009 08:29 

Витамин D (Д)



Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи

Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи

 

 автор: SandraРагу из рыбы с шампиньонами и брокколи

  • Понадобится:
  • 500 г рыбного филе ( я брала филе трески, можно брать филе любой нежирной рыбы)
  • 500 г брокколи (можно свежего, можно замороженного, я брала замороженное)
  • 200 г шампиньонов
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 луковица
  • 2 ч. л. растительного масла для обжарки (по журналу 2 ст. л. сливочного)
  • 1 ч. л. сметаны
  • зелень для украшения
  • соль, перец по вкусу
  • Выход: 4 порции
  •  Общее время приготовления примерно 30 минут
     

 

Филе рыбы предварительно разморозить. Вес указан на уже размороженное филе!
Брокколи если свежее моем и разбираем на небольшие соцветия. Замороженные промываем холодной водой, чтобы немного оттаяли. В кастрюле кипятим воду, подсаливаем и опускаем в кипящую воду брокколи (свежие на 3 мин., замороженные на 4-5 мин.), затем шумовкой перекладываем в посуду с холодной водой, через 2 минуты откидываем на дуршлаг. Отвар из-под брокколи оставляем.
Шампиньоны моем, разрезаем на четвертинки, сбрызгиваем 1 ст. л. лимонного сока. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Рыбное филе промываем, нарезаем кусочками шириной 2 - 2,5 см. Сбрызгиваем остатками лимонного сока и обжариваем в 1 ч. л. растительного масла.
В глубокой сковороде разогреваем оставшееся масло и 3 минуты обжариваем грибы. Добавляем лук и жарим ещё 4 мин.
Вливаем 100 мл. отвара из-под брокколи, добавляем сметану. Кладём в сковороду брокколи, солим, перчим и перемешиваем.
Добавляем обжаренную рыбу, уменьшаем огонь, накрываем крышку и готовим ещё 7 минут. Всё, готово! Это оооооочень вкусно! Просто объедение! Приятного аппетита!

 

форум "Похудеем"


Свежие темы форума "Похудеем", худеем с золотой иглой и по диете Монтиньяка
Сегодня

Создание и поддержка FAIRYdesign ©2006

Перепечатка материалов возможна только в онлайновых СМИ с гиперссылкой "Mfeya.ru - Похудеем c Маленькой феей"