Искать
 
29.08.2006
Обновлен раздел вторые блюда!


Добавлен рецепт "Голубцы с капустой"



  Новое на сайте
05.06.2009 08:29 

Витамин D (Д)



Суфле из морского языка, фаршированное лососем

Суфле из морского языка, фаршированное лососем

 Суфле из морского языка, фаршированное лососем Автор: Aniska


Адаптированный рецепт. Готовится довольно просто и недолго (описания выглядят страшнее, чем работа)

 Потребуется:

  • -700г филе морского языка (или другой белой рыбы. Говорят, щука изумительна в суфле)
    -100г йогурта 0%
    -соль
    -молотый перец
    -молотый мускатный орех
    -300-400г лосося (или другой красной рыбы)
    -2 пачки листев шпината (типа "Белая дача")
    -масло, для смазывания формы

1.Хорошо охлажденное филе белой рыбы дважды пропустить через мясорубку и взбить блендером до пюре(чем мельче филе обработать, тем нежнее получится суфле) Перерабатывать следует быстро, чтобы филе не нагрелось. Охлажденный фарш лучше связывается.
2. Полученную массу поставить в миску со льдом (или после добавления след. продуктов убрать в холод). Добавить йогурт и приправить солью, перецем и мускатным орехом.
3. Нарезать толстыми полосками филе лосося, посолить, поперчить и поставить на холод.
4. Листья шпината быстро бланшировать в подсоленной кипящей воде (сек. 15), затем сразу переложить в ледяную воду и охладить в ней. Разложить листья на пищ.пленке, промокнуть салфеткой, удаляя с листьев лишнюю воду. Положить на них полоски лосося и обернуть.
5. Большую форму или кастрюлю заполнить водой на 3 пальца и поставить в духовку при температуре 150 градусов
6. Смзать лоток или форму маслом (чуть-чуть). Половину фарша выложить в прямоугольную форму, сделать углубление посередине и положить в него рулет из листев шпината и накрыть остатками фарша. Тщательно обжать сверху-особенно по краям-тыльной стороной ложки.
7. Накрыть форму фольгой и поставить на водяную баню в духовке. Вода не должна кипеть ни в коем случае. При необходимости следует доливать понемногу холодной воды. Готовиться приблизително 1,5 часа.
8. Суфле поставить на ночь охлаждаться в холодильнике.

 

Фото верхнее мое, а внизу инструкции из книги взяла...

Получилось вкусно. И эффектно!

форум "Похудеем"


Свежие темы форума "Похудеем", худеем с золотой иглой и по диете Монтиньяка
Сегодня

Создание и поддержка FAIRYdesign ©2006

Перепечатка материалов возможна только в онлайновых СМИ с гиперссылкой "Mfeya.ru - Похудеем c Маленькой феей"